2016年4月3日日曜日

ショコラトリーまめじろう。

ショコラトリーまめじろう。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


ところで今日は・・・・
  
オヤジがまたなんか始めましてね


すると、まめじろう先生も・・・・
  
なになに

なにが始まったの
  
あ、ひどい


オヤジ:「まめちん、なんのために走ってきたのかな
  
クリーム・・・・

  
開けてないんじゃない?

  
なんで分かるのだろう?

  
わずかな開栓の音を、聞き逃さなかったらしく・・・・・

  
オヤジ:「痛い

  
まめちん、台所は危ないですよ?

  
オヤジ:「しょうがないなぁ

  
オヤジ:「ほら、少しだけですよ?」

  
オヤジ:「あとでゆっくりあげようと思ったのに・・・・

  
テーブルではなく
「踏み台」に置いちゃうのがオヤジ
  
だが、まめじろうも気にしない




おいしぃかい?
  
なっ

  
足りないってさ

オヤジ:「しょうがないなぁ・・・・
  
カップに残った分を、小皿に垂らすオヤジ。

待てないまめじろうは・・・・
  
オヤジ:「こらっ 顔を突っ込むんじゃありません

  
さすがにこのわたしでも
生クリームの「ストレート」ってのは
できないと思うのだが・・・・



おいしかったかい?
  
あぁ、そう

  
オヤジ:「はい、お粗末さまでした

もう寝るの?
  
マジでクリームをもらうためだけに
起きて来たようである






で、そんなオヤジはと言うと・・・・
  
溶かしたチョコを型に流し

冷やしでかためる。
  
固まったら、型からはずし・・・・

オヤジ:「茶こしはどこいったかな?」

まめさんや
ジャマするんじゃありません
  
だいたい

なんでまた起きて来てるんだ
  
で、バットにココアをふるい・・・

  
カットしたチョコにまぶす。

  
で、それをキレイにお重に詰めて・・・・

  
ガナッシュチョコレートの完成です




なので、今夜の酒のアテ
  
チョコとサーモンと泡

  
甘いの辛いの・・・スパイラル

  
あ、デタ

  
えっと・・・・・まぁ、いいじゃない

  
あー・・・なにか問題でも?

  
・・・・・・・・




ま、そんなワケで・・・・
  
トロっととろける生チョコレート。
しばらく楽しめそうである

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


     波佐見焼の重箱。いろいろ遊んでます


昨日の京都花見旅。
久しぶりに4トラベルで書いてみまスた

よろしければコチラより。

遊びに来ていただけると嬉しいです