from : でぶアメショと愛の無い生活。
ところで今日は・・・・
オヤジがまたなんか始めましてね
すると、まめじろう先生も・・・・
なになに
なにが始まったの
あ、ひどい
オヤジ:「まめちん、なんのために走ってきたのかな」
クリーム・・・・
開けてないんじゃない?
なんで分かるのだろう?
わずかな開栓の音を、聞き逃さなかったらしく・・・・・
オヤジ:「痛い」
まめちん、台所は危ないですよ?
オヤジ:「しょうがないなぁ」
オヤジ:「ほら、少しだけですよ?」
オヤジ:「あとでゆっくりあげようと思ったのに・・・・」
テーブルではなく
「踏み台」に置いちゃうのがオヤジ
だが、まめじろうも気にしない
おいしぃかい?
なっ
足りないってさ
オヤジ:「しょうがないなぁ・・・・」
カップに残った分を、小皿に垂らすオヤジ。
待てないまめじろうは・・・・
オヤジ:「こらっ 顔を突っ込むんじゃありません」
さすがにこのわたしでも
生クリームの「ストレート」ってのは
できないと思うのだが・・・・
おいしかったかい?
あぁ、そう
オヤジ:「はい、お粗末さまでした」
もう寝るの?
マジでクリームをもらうためだけに
起きて来たようである
で、そんなオヤジはと言うと・・・・
溶かしたチョコを型に流し
冷やしでかためる。
固まったら、型からはずし・・・・
オヤジ:「茶こしはどこいったかな?」
まめさんや
ジャマするんじゃありません
だいたい
なんでまた起きて来てるんだ
で、バットにココアをふるい・・・
カットしたチョコにまぶす。
で、それをキレイにお重に詰めて・・・・
ガナッシュチョコレートの完成です
なので、今夜の酒のアテ
チョコとサーモンと泡
甘いの辛いの・・・スパイラル
あ、デタ
えっと・・・・・まぁ、いいじゃない
あー・・・なにか問題でも?
・・・・・・・・
ま、そんなワケで・・・・
トロっととろける生チョコレート。
しばらく楽しめそうである
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
波佐見焼の重箱。いろいろ遊んでます
昨日の京都花見旅。
久しぶりに4トラベルで書いてみまスた
よろしければコチラより。
遊びに来ていただけると嬉しいです