from : でぶアメショと愛の無い生活。
たまになつかしく
昔のブログを見ていたりする。
そして改めて
まめじろうの姿を見て思う。
あぁ、こんな姿になっていたんだなと。
あの頃は少しずつ変化していく姿に
それが日常となっていて
その姿がまめじろうで・・・・
オヤジ:おいで
夏の日のお話である。
オヤジ:だいぶはれてきたね。
オヤジ:なでちゃろ
オヤジ:こっちは見えないように。
まめじろうは
オヤジが好きだった。
オヤジの足の上で・・・・
オヤジ:ハイハイ
その充電、終わったら
今度はあたしに送電してね?
・・・・
あの別れから半年。
まだ、やっと半年。
どうかもう、
痛みや苦しみと無縁の人生をと、祈りつづける。
そして今、
わたしのコカンには・・・・
まめぞうがいて・・・・
なんで、ねこってやつぁ
コカンで寝るのが好きなんだろね?
今もまめじろうを懐かしく思う。
でも・・・・
このシトに会えて、よかった
ところで
そんなきのうのぶランチは・・・・
ずぅーっと気になってた・・・・
今までは祇園祭限定だった
烏丸「膳處漢ぽっちり」のしみだれ豚饅
祇園祭もしばらく無かったんでね。
ネット通販、やってくれてまして。
今までなら、ごっつい並ばにゃ
食べられなかった限定の豚まんである。
大事に蒸し器で蒸して
専用のたれをまわしかける。
うっ 旨そう
って、まめぞう?
そんなにくっついてちゃ
オヤジが暑いじゃない
イスの後ろ半分以上を
占領してましてね
ばっかりって
あなた、食べたよね?
しかも日曜限定
スペシャルメニューで
とろっとささみソースがけ
・・・・・
ちなみに次回への備忘録。
ちゃんと紙敷いて蒸すべし。
でないと底がくっついて、皮が破れて
持ち上げたら肉汁じゃばー。
もったいない
ごろっごろの具だくさんで
なるほど
これはおいしゅうございまスた
並ばず涼しいおうちで
手もクチも汚さず食べれたのも〇
このより目が好きでね
とろっとした甘辛いたれでして・・・・
中華はニガテかな?
そんなきのうの晩ごはん。
テキトーに並べる酒のアテ。
せっかく蒸し器を出したんでね。
鶏胸肉を蒸して
買ってあったネギソースをかける。
ギリシャのチーズ、タラガニ。
オヤジがいっぺんコレで
日本酒をヤりたいと言っていたので。
焼くともっきゅもっきゅと、
いい酒のアテになりまして
あとは冷凍茄子とお揚げさん。
おネギと茗荷をたっぷり入れて白だしで。
冷凍庫から、大好物のルイベ漬け
そういや、まめぞうさん。
さすがにもう襲ってこなかった
蒸した胸肉をあげたんでね。
おいしそうに食べてました
まだもうひと切れあるから、今夜だしてあげよう
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言っとくけど、冷凍庫の場所とります
でも、551とはまったく違う
ゴージャスな肉まんです
おとりよせ豚まんと言えば
岡山のコレも気になってましてね。
キャベツが入ってるんですよ
ちなみになんと6か月待ち
堂島ナッツと柿ピーセット。
送料無料でニッキュッパでしてね。
父の日にあげたら
オヤジがよろこぶかなと