2020年11月14日土曜日

バケモノ。

バケモノ。
from : でぶアメショと愛の無い生活。



まめじろうは
何かにカオを押し付けていると
安心できるそうでしてね。

ほら、あぁやって・・・・


ワンさんと違って
平たいカオ族なので・・・・


っつか、何のストレスから逃れて
安心してんだか


まめじろうは
何かにカオを押し付けていると
安心できるそうでしてね。

何かに・・・・


カオを・・・・


えと・・・・


コレって・・・・


できてないっすよね?
息、
してないっすよね?

慌てて背中を確かめる。


コレって・・・・


耳から息、
できるとか? ふしゅーって


そんな今夜の晩ごはん

お鮨屋さんで軽く。


あん肝。濃厚ねったり。


イワシと赤貝。


立派なイワシの脂の旨さ。


赤貝は磯の香り、歯ごたえ。


白子は醤油焼で。

そしてコレが良かった
だし巻きたまご

「京の持ち味、浪速の食い味」って
言葉があると、テレビで教わったのだが
まさにコレがそうなのではなかろうか?
京都とは違う、ちょっとだけハデめの味。
出汁の濃さ。
今までは京都の味ばかり追ってきたが
今度は大阪の味も攻めてみたいなと。

あとは天ぷら。


火加減が絶妙のタコ。


半生、身がむっちりしっかりの穴子。


で、せっかくなので・・・・


お鮨を少々

最後はイワシ

おいしゅうございまスた

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食べログ4.3点のカレーヌードル
〆に、え?ごはん
 
あれっすね。
コロナさんのせいか
有名店がネット通販に
乗り出してるケースが
増えてきておりまして。

おうちにいながら
東京の有名店の味


このヘーゼルナッツのクリームが
また旨そうでねぇ
 
いちごは売り切れちゃったのだが
ホットケーキにでろでろと・・・・