2020年7月2日木曜日

はなパグ☆クッキング

はなパグ☆クッキング
from : はなパグ

外出自粛中にオヤツを市販品から手作りに切り替えました。

最初に作ったのは、おからの蒸しパン。

01

おからパウダーと豆乳と玉子、ベーキングパウダーをまぜまぜして

レンジでチンして出来上がりの超簡単レシピ。

02

でも、二週間で飽きたはなちゃん。

しゃーない。味がめちゃくちゃ薄すぎるもん。

よっしゃ。次!

2番目に作ったのは、おからパウダーとひよこ豆と玉子のパンケーキ。

03

おからパウダーと玉子と豆乳を混ぜてフライパンで焼くだけ。

04

これが大好評!

と思いきや、二週間で飽きる。 (・ε・)

05

蒸しパンより、味はするけど薄いか・・・。

よし、次!三番目!

バナナのパンケーキ。

06

バナナとおからパウダーと玉子、豆乳を混ぜてフライパンで焼く。

これは特に気に入った様子。バナナの甘みがいいようだ。

07

二週間後・・・飽きた様子はないが私が飽きてきた・・・見た目を変えたい!

小さい丸にしたい!可愛いんだもの♪

ひよこ豆は丸く出来てたのにどうしてかって?

バナナケーキの生地はゆるすぎて小さい丸を作るのが難しいんだもん。

そこで、バナナクッキーを作ってみましたが・・・

08

なんか違う。色も形も・・・きちゃない。

味はどうか!?はなちゃんにあげる前に味見してみた。

なんだかぼやけた味になり、ぼそぼそした食感になってしまった。

そして口に残る。もったりして気持ちが悪い・・・( ゚д゚)ハッ!

形を丸くするために、つなぎのおからパウダーを増やしたからだ!おからめっ!

でもでも、しかし!!

はなちゃんにはどうだろうか・・・

09

010

011

やっぱり。はなちゃんは正直だ・・・

余計なことはしちゃいかん。(私の場合)

今回の件でフライパンでただ焼くのが一番うまいと思い知った。そして、形より味。

ノブじゃないけど、シンプルが一番じゃ!

012

※今は、バナナケーキは高カロリー過ぎるのでひよこ豆に戻りました。

すこ~し、ヨーグルトをかけると飽きずに食べてくれています。

でも、懲りずにまだ何か作りたい。

にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村