2017年9月2日土曜日

見られてる・・・・・。

見られてる・・・・・。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


今夜の晩ごはんは・・・・・
  
また、焼き鳥

  
サイドもずらっと準備しましてね

  
タコは生をバーナーで炙ったもの。
こうすると、香りが最高でね

  
キムチはごま油をかけて・・・・

  
あと、オヤジの好物、鶏皮チップスに、

  
あとで焼きおにぎりにするべく、
塩むすび

  
例の「グラファイトグリラー」で・・・・

  
わたしは呑んだくれながら
しゃべくりまくって
食べるだけ


で、視線を感じて振り返る。
  
なっ


何してるの?
  
なにを

  
えぇ?

  
なに

  
なっ

  
うがぁっ



まめちん、
ちょっとあっちへ行ってなさいよ
  
くぅ・・・・

  
ちなみに、今回秀逸だったのが
つくね

鶏ひき肉に、よぉ~く刻んだ玉ねぎ。
そしてお塩と柚子こしょうをたっぷり
  
肉汁ジューシー
柚子の香りのいい、
ふわふわピリ辛つくね。

も、最高
  
手羽もね?

皮がパリっと
中、ほっくりジューシー。

最後は焼きおにぎりで・・・・
  
ごちそうさまでした。

おいしゅうございました
  
さて、実はこの後、

デセールもあるのだが・・・・
  
これもちょっと小話あるんで・・・・

  
また明日


ふたつのランキングに参加してます
 

 
応援いただけると、励みになります



ニオイも油飛びも無し
  
家を汚さずグリル料理を楽しめます