from : でぶアメショと愛の無い生活。
呑みながらパソコンつつきながら
テレビを見ていると・・・・
へ?
なっ ちょっ 噛むな
えぇ?
あぁ、そうなの?
再びグラスに手を伸ばす。
なっ
まめぞう?
噛まないでくれるかな?
いやっ 音っ
まめぞうさん?
なんでそう、なんでも噛むの。
うん、ちょっと困ってるかな
うがーっ
振り返って驚いた。
は?なんで?
なんでそんなん
なってるワケ?
オヤジ、パスパス
まじで?
え、オヤジでできてるの?
充電できるの?
え、てっきり
あたしでしかできないのかと
あ、じゃ、明日は
ママンでやってくれる?
なんで?
なんか最近、オヤジが多くね?
いったいあたしの何がイヤになったワケ?
あ、もしかして粘度?
粘度がイヤとか?
あ゛ー
そうは言っても
ヒトが水仕事をしていると・・・・
今、忙しい。
あの角、いつもこんな感じで
ゴシゴシされておりまして・・・・
まめぞう色に染められていくのである
そんなきのうは・・・・
ちょっと梅田へ・・・・って阪急、
イモ洗いの大混雑
で、その後は、泡かっくらいながら
特急で一気に京都へ。
外国人で大混雑の通りを避けながら
極寒の中、たどりついたのは・・・・
ひさしぶり
あまりに寒かったので、まずはヒレ酒。
ヒレ、お箸でじゃぶじゃぶさせながら
めらめら火をつけてくれる。
香りが広がる。熱々。生き返る。
先付け。
かに、丹波しめじ、柿の白和え。
いきなり盛りあがる。
盛り合わせ。
鰺?鯛、赤貝、トロ、海老。
どれもとりどりに美味しい。
あわてて・・・・
槽垂れ。
爆発的に旨い。
で、気がつく。
あ、盛り合わせに寒ブリがなかったなと。
なのでお願いする。
こちらはわさびとおろしが付きましてね。
脂が旨ぇ。
ふぐ白子。
じっくり時間をかけて焼かれる。
香ばしい皮、中とろっとろ。
ぶり大根。
おもわずごはんをもらう。
祇園でこっそり汁かけごはん。超絶美味。
で、コレも食べてみたかった。
ふぐのから揚げ。
もうね?
身、ぶりんぶりん。悶絶。
あわてて生。
最後、名物銀杏コロッケ。
で、今回の〆は・・・・
こっぺ蟹の炊き込みごはん
かにの旨さ、おだしの香り。
散らされた柚子も最高で・・・・
今回も、おいしゅうございました
夜7時過ぎ。
まだ大混雑の京都を離れる。
さて、今日はクリスマスイブ。
まめぞうにもちゅ~るをあげないとね
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コレ、いいっすね
でも、ポンポンにじゃれついて
おとなしくポッケに入ってて
くれないだろうなぁ
お正月用に、コレも買っときました。
なんせ大感謝祭だし。
飛騨のお酒。大吟醸生酒
たのしみである
ヨーグルトって、買ってくるのも
賞味期限を気にするのもめんどうでね
でも、コレ、いいです。
水にすぐ溶けます。
年末年始の飲酒生活で荒れる腸。
コレで戦うぞー
楽天大感謝祭、開催中
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