2022年10月2日日曜日

とんだりはねたり、息止められたり。

とんだりはねたり、息止められたり。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


カメラをかまえる。

あ、ハイ


オヤジが・・・・


じゃらしをふってくれておりまして。








若いんでね。
元気です。


じゃらしふるだけで・・・・


あっという間に、


もうトリコ。


しかしオヤジもなかなか上手い。


ぷぷ


若いですよねー。


二足歩行してますよ

もう、パワーがありあまっておりまして・・・・

ありあまってると言えば
いちばん困るのはアレっすね。


夜中の大運動会。


もうね?
床→ベッド→床の
大ジャンプの連続

みぞおちに飛び乗られた日にゃ、


かはぁっ
と、息が止まるワケで・・・・


アレはダメ。
うん、ダメ。
分かった?

くそ




そんなきのうの晩ごはん。

気になってた心斎橋の居酒屋へ。


つきだし。


お造り盛り合わせ。
イカがねったり。どれも熟成効いてて旨し。


お酒を頼む。
ふたつ頼んだら、こんな感じで出てきた。


ねぎま。炭火でじっくり。
皮パリ、中ジューシー。おネギがまた旨し。


カキフライ。タルタルで。
キャベツには
出す直前にドレッシングをかけてくれる。
シャキシャキがおいしい。

鴨つくね。香ばしくて、中ジューシー。


のどぐろも炙ってもらう。
焼き魚って、おいしいですよね。

そして・・・・

土瓶蒸し


ひろがるおだしと、松茸の香り。


鱧もたっぷり。おいしぃおいしぃ。

最後に雲仙ハムカツ。

ソースが旨かった。

で、

街をぶらつく。

途中、なんてことない居酒屋の換気扇から
とんでもない松茸の香りがただよってましてね。
夫婦で吸い寄せられる。
外に出されたメニューはおもしろいのだが
中がまったく見えないお店で敷居が高い。
やっぱミナミはいろんなお店があるなと。

そのまま裏なんばへ。

気になってた立ち飲み。
いつも行ってる系列でして・・・・


干し豚のから揚げ。味濃くておいしい。


焼き鳥。ココも皮パリジューシー。


ささみわさび。
この茶色いのがわさびでしてね。
どうなってるんだろう。

にゃんこな泡をいただく。

最後に鶏ユッケをいただき
ごちそうさまでした。

それにしても
ミナミの飲食店の数には驚かされる。
もっと探検しなくては


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こんなお皿があったとは
 
パン、サクサク。
ふつうのお皿としても使えるし
あると便利だろうなと。


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令和のコンビーフ爆誕。
 
パンにマヨぬってコレのっけて
焼いて食べたら旨いだろうなと。