from : でぶアメショと愛の無い生活。
2月11日に我が家にやってきて、
半年がたった。
写真は我が家にやって来た
直後のまめぞうさん。
思えば来た当初は、こうして
黒目が開きっぱなしでしてね。
よっぽど緊張していたのだろう。
それが
今では・・・・
なっ
わたしの脇から・・・・
ごるぁっ
まめぞう?
テーブルの上の物を
とってはいけないお約束でしたよね
でも、とるつもりだったのでしょう?
だいたい、今のはスプーンだぞ?
あんなのとってどうするんだ
あざといことしても許しません
・・・・
こないだなんか・・・・
なんで机なんか噛むんだ
そして気が付くと・・・・
いつものおかしな場所で・・・・
デカくなったもんである。
ま、最初に会った時も
おまえ、その図体でよく
「こねこ譲渡会」なんてのに
参加できたなってサイズだったが・・・・
・・・・
あんなにびびりんぼだったのに
今じゃこんな、何しでかすかわからん
くそガ・・・・失礼。
わんぱくこぞうになっておりまして
今は、でしょ?
で?どうよ、この家は。
今日で半年たったんだぞ?
・・・・
あいかわらずあざといのである
ところで、そんなきのうは・・・・
阪神百貨店のお酒売り場に
ちょっとした角打ちがありましてね。
待ち合わせしたオヤジとアペロ。
で、その後は・・・・
いっぺん行ってみたかった
北新地「食堂 燈(あかり)」
予約がとれましてね。
先付けはごま豆腐。
ごま豆腐はニガテなのだが
ここのはごまごましてなくて
しかもおだしが旨い。
お造りをお願いする。
盛り合わせで。
しまあじとひらめの昆布〆。
これは旨い。
カツオのたたき。
炭で炙って出してくれる。
大好物。旨し。
慌ててお酒を。
オヤジの好物、鶏肝煮。
ねったり旨し。
アジふりゃー。
レアです。
あわててお代わり。
鮎。
オヤジが骨を抜いてくれる。
これがもう、絶品で。
ごぼうのパリパリも最高。
皮の香ばしさ。身の旨さ。
骨についた肝まで取って味わう。
ちなみにオヤジは骨まで食べて
お皿はからっぽになってました
伝助穴子。
皮パリ。身、ぶりんぶりん。
そして〆は・・・・
か・ま・め・し
ぐじと、
さっきのごぼうのパリパリがアクセント。
いいお店見つけました
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マツコさんに教えてもらった
つむぎやの焼きそば革命。
レンチンするだけで絶品でございましてね。
で、思った。
他にレンチンするだけの焼きそばって
どんなのがあるんだろうと。
富士宮焼きそば
こんなご当地焼きそばも
レンチンで楽しめるらしい。
あとは、こっちじゃおなじみの千房。
コレも旨そうでね。
冷凍焼きそばって、あると便利でしてね。
ランチとか、酒のアテとか
あ、言ってたやつって、コレですな。
コレは知らなかったです。
健康缶の「水分補給」ってのも
たまに出してましてね。
飽きられないよう、苦労しますな