from : でぶアメショと愛の無い生活。
ところで昨日は・・・・

旅情。

ひさしぶりの四条。
向かったのは・・・・

『祇園おかだ』さん

まずはビールで乾杯。

先付はいいだこ、鯛の子
あんぽ柿の砧巻。
下に柿のジュレ。
いきなりの旨さに・・・・

慌てていつもの十四代。

うま味、爆発。

まずはカニ
半身、贅沢食べるだけ。
味噌、濃厚で・・・・

生姜がまたいい。
三杯酢、旨すぎで飲み干す。
お造り。

かるめ、1.5人前程度で出してもらう。
まぐろ、鯛、ぶり、ぼたん海老。

鯛は海苔と塩で。ねったり濃厚。
まぐろは香り最高。
海老がもう、ぶりんぶりんで甘いなんの。

あわてておかわり。
そして筍

焼いてもらう。
ほっくり甘くて、すんごいジューシー。
春

添えてあるピンクのが
なんなのか尋ねたら・・・・

ちょっと出してもらえた。
梅のピンク、ごまたっぷりの白和え。
ごぼうのシャキシャキ。
そして海老芋のから揚げ。

おだしの香りが爆発。旨すぎ。

ブリ大根。
もう、最っ高
ブリの脂、大根しみしみ。
で、最後に・・・・

牡蠣ごはん
鯛入り筍ごはんとまよったが
牡蠣ごはんは
食べたことがなかったので・・・・

お出しの香り爆発。

牡蠣、ぶりんぶりん。濃厚。

おいしゅうございまスた
つき出たおなかをさすりながら歩く。

祇園、閑散としておりました。
で、そんな今日のぶランチは・・・・

持ち帰った、牡蠣ごはん
オヤジに出し巻を焼いてもらい・・・・

おいしゅうございまスた
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