2019年4月28日日曜日

ウチのおじぃちゃん。

ウチのおじぃちゃん。
from : でぶアメショと愛の無い生活。




まめちん?
それ、息できてるの?


鼻の穴がふさがって
息苦しいでしょうに


きっと酸素は
ほとんどいらないカラダなのだろう。

だって
死んでるみたいに
寝てるだけだし

あ、動いた


生きてたんだね

起きたのなら
目ぐらい開けてよ。

ねぇ、まめちん


あぁ、そう



そんな今夜の酒のアテ

今日は
すんばらしい食材が
そろいましてね


まず、これは取り寄せた
「生からすみ」 

大好物
大根おろしと共に。

次。京都産筍。

庭と言えるようなものではないの
木の芽をたっぷり効かせて


カツオも良くてねぇ。
にんにくたっぷりで。


あとはヒレ肉をオヤジが
すんばらしい火入れに。
お肉は甘口、九州醤油が最高。


それから
お惣菜売り場で見つけた
山菜の天ぷら。
バルミューダで再加熱。


で、コレですよコレ
何かわかります

カワハギの肝和え

田舎に暮らしていた頃は
居酒屋のつき出しに
出てたぐらいだったのだが
今では
まったく見かけない都会暮らし。

もう、見つけた時の
喜びったら オヤジとふたりで小躍り

最高の晩酌でございました



ところで今日はお散歩で・・・・

藤の花を観に行ってきましてね。


阪神「野田駅」前。


とってもきれいでした



さてと、それじゃ・・・・

いちご大福で
泡でもヤるかな

ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


生カラスミって知ってます?
 
こういうちゃんとしたのだと
驚愕のお値段になるのだが
瓶詰なら手の出る値段でしてね。
 
コレがまた、酒のアテに
最高なのである