from : でぶアメショと愛の無い生活。
夕方。
コーヒー牛乳すする
テーブルの下では・・・・
もうね?
ごっついジャマ
まめちん?
大股開きがしんどいんですけど
しっぽで返事かよ
それにしても
夕方、つけたての床暖は熱い。
スイッチ入れると
まずお湯をたぎらせるのである。
気づくと
熱さに耐えかねたのか・・・・
多分、あそこ。
床暖エリア、ぎりぎり。
うまいこと、半分熱くて
半分冷たいとこなのだろう
じゃ、家事労働でもはじめるか
いい気なもんである
でもね?
そんなまめやん、オヤジが帰り
晩ごはんがはじまると・・・・
ちゃんと隣に来てくれまして。
ちなみに
そんな今夜の晩ごはん
親子どぉ~ん
敬愛する「菊乃井」の
村田氏に倣い・・・・
お肉は火をつける前から。
全般通して中火で調理。
ちなみに味付けは
白だしイッパツ
ほっとけ
食べ終わり
お茶わんを片付けている間も・・・・
見えるトコロで・・・・
・・・・・
もう食事も終わったし
床暖に戻ったら?
そかそか
ママンのご用事が終わるのを
待ってくれてるんだね
愛など無い
生活なのである
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来年は亥年
売り切れる前に・・・・
準備しとかないとな
博多の名店「ア・ラ・メゾン」から
冬のメニューが届きました
って、雨でハガキが
濡れちゃったようで
トリュフのキッシュかぁ
ココの白子のムニエルは
絶品なんですよね~
あと、気になるのが右側、
オニオングラタンスープと
小皿料理のコース
お手軽から本格派まで
どれも絶対に旨いフレンチ
でも、着飾る必要は無く
気軽に美味しく楽しく・・・・
◆レストラン「ア・ラ・メゾン」
福岡市中央区渡辺通り2-3-8
カステリアマンション1F
092-733-3216 月曜定休
自信をもって
おススメできるレストランです