2018年3月23日金曜日

ねこなんて、こんなもん。

ねこなんて、こんなもん。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


昼休み。

急いで帰宅し
まめじろうの部屋に飛び込む。
  
まめちん、ただいま

  
ママンが帰りましたよ?

  
・・・・・


相変わらず、
こんな感じでしてね


なので、たまには・・・・
  
起こしてみる

  
まめちん、起きて?

ママンが帰りましたよ?
  
起きて一緒に、

お昼にしましょうよ
  
ねぇ、聞いてる?

  
うがぁっ

  
捕食者であるわたしが
目の前にいると言うのに
この爆睡っぷり。


危機感なさすぎ





お昼を食べて
今度は出かけるご挨拶に伺う。
  
まめちん、

そろそろ行ってくるね
  
・・・・

  
しどい話である





夕方。

いつも通り
コーヒー牛乳すすりながら
くつろいでいると、

突然、

耳に鼻息かけられましてね。


やん なに
くすぐったい
  
じゃぁ、なんの用だよ

  
・・・・




そんな今夜の酒のアテ
  
テキトーにずらっとね


まずはパンにわさびマヨをぬって、
  
鯖サンド

  
この〆鯖を挟んで

  
春は貝の季節です。アサリの酒蒸し

  
それから、グリルで炙った鳥。

  
残った〆鯖。

  
あと、ポテサラ。

そしてオヤジに焼いてもらった、
  
だし巻き


今夜はこんなんで
呑んでおります


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一の傳さんのひとくち鮭
  
お弁当にも良さそうでね




博多の名店「ア・ラ・メゾン」より
春のメニューが届きました
  
って、
「この冬いくつか新作できました」だって
食べに行きてぇ~


◆レストラン「ア・ラ・メゾン」
 福岡市中央区渡辺通り2-3-8 カステリアマンション1F
 092-733-3216 月曜定休

気取らず気負わず
旨い飯と旨い酒
カッコつけずに美味しいフレンチを
食べに行ってみてください