from : でぶアメショと愛の無い生活。
ところで写真の整理ができたので・・・
今日は大雨の中、
ド田舎からやって来た
義母のリクエストで・・・・
秋の京都観光へ
おやつは『月ヶ瀬』の
クリームあんみつ、白玉入り。
それから、汁なしぜんざい「亀山」。
冬季限定「粟ぜんざい」。
ここのはどれも
たまらなく美味しい甘さでしてね
その後は、わが家へお越しいただき
まめやんにも再会してもらい
そんでもって晩ごはんは
『ヌー・パピヨン Le Noeud Papillon』へ。
まずはスパークリングで乾杯。
前菜はシャルキュトリの盛り合わせ。
イワシの酢漬け。
メインのブラックアンガス牛、500gが
網にのせられる
半地下のセラーから
ワインをテキトーにチョイスし・・・・
赤も乾杯
豚足とフォアグラを詰めた備中鶏のテリーヌ。
肉塊は・・・・
50分焼いて少し休ませ、
最後にフライパンで揚げ焼きするとか。
タラ白子とキャベツのパイ包み焼き、ポルチーニソース。
これは絶品だった
サクサクのパイの香り、
白子の旨さ、キャベツのシャキシャキ、
濃厚なソース・・・・
仔羊とクミンのトマト煮込み。
仔羊のいい香りが
引き出され、旨い旨い
そして、焼きあがった
ブラックアンガス500g
肉のうま味がギュっと閉じ込められた、
最高の赤身ステーキ
肉食ってるヨロコビに
家族で大満足
クリスマスイルミのはじまった御堂筋・・・・
やっと雨もあがりました いやぁ~、ホントよく降った!
じゃ、明日もアテンドがんばります
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お手数かけて、申し訳ないです
ハンガーフックにもなって、ごっつい便利です