from : でぶアメショと愛の無い生活。
オヤジが何やらはじめた様子ですよ?
じゃ、見に行ってみましょうか
わたし:「粉ふるいは?」
オヤジ:「探すの面倒で」
・・・・・・・
オヤジ:「それより、ねこ、どうにかして。」
ねこ?
カウンターを回り込む。
なにやってんだよ
手伝う~?
オヤジ:「それじゃまめちん、オーブンの温度見てくれる?」
あぁ、ハイハイ
って、なんだそりゃ
オヤジ:「じゃ、あとはオーブンに入れて焼くだけ」
いやいや、コレからがお手伝いだろ
焼いてるウチに、あれこれ洗って片づけないと
あぁ、ハイハイ
って、違ぁ~う
伸びてるのか縮んでるのか分からない伸びをして
まめじろうは去って行ってしまう。
コ1時間後・・・・
オヤジ:「上手に焼けた」
それをお皿のフチの高さを使って
器用に切り分ける。
オヤジ:「じゃ、生クリーム」
うわっ
早っ
オヤジはまめじろうの好みの「明治」を
わざわざちゃんと買って来てましてね。
大盛りだぁ
オヤジ:「2つ買って来てあるから、いっぱいアゲてね?」
・・・・・
ま、たまにはたとえお腹を壊そうが
好物をたらふく食べるのも幸せではある
いつもより、ちょっと多め
うまいか、ぼうず
瞬殺
あ、ケーキ、もうすぐ完成ですよ
クリーム食べたら
その後に興味はないそうで・・・・
オヤジはオヤジで
黙々と作業を続ける。
キウイが安かったんでね。
寝酒のラム酒をシロップにしてスポンジに打ち
クリームとキウイをたっぷり挟んで・・・・
オヤジ:「完成」
しげぇ~
ま、そんなワケで・・・・
まずは博多の名店『ア・ラ・メゾン』のフォアグラでワインを愉しむ。
ココのフォアグラを食べたら
もうよそでは食べられません
さらっとトロける濃厚なコクのかたまり。
トリュフの香りも最高で・・・・
大好き
デセールにケーキを切る。
断面はこんな感じ
こっちはシャンパーニュと・・・・
そんな楽しくヤってる
わたしの頭上。
お大尽席より
見下ろすまめじろう・・・・
へ?
うがぁっ
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
このにゃんこバッグも
面白いと思ってたんですけどね~