2015年5月1日金曜日

メニューを考える

メニューを考える
from : コリーですの。シェルティですの。

2015-05-01-07-46-39


5月。
今年のチューリップ画像は不作だったなあ。

2015-05-01-07-22-17


朝から犬のために鰤を焼く。
香ばしい焼き魚は大好評。

急な暑さか、
スモークレバーか、
ちょっと追求できてないけど
珍しくおなかがゆるくなったらこちゃんは
ベースを葛おかゆ。

鹿児島産天然鰤をメインに
北海道産きたあかりと、無農薬にんじん
その他野菜いろいろを吉野産本葛で仕込みました。


食材の出どころがはっきしりてるのが
ママごはんのいいところ。
産地を書いたらメニューぽく美味しくみえるかなと思ったら
日本語のセンスがないのでそうでもなかった。

ふーん(o'ω')

手作りサポートのお店が本当に増えたなあ~


にほんブログ村

ばなー


ペットのお薬最大70%オフ!