2023年9月18日月曜日

びびりさん。

びびりさん。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


なんでそう、びびって逃げるのよ

じゃ、なんで逃げたのさ


このシトね?
ちょっと物音たてただけで
食事を中断してまで逃げ出すヒトでして

早くごはんを食べといで。


はぁ?


はぁ

せっかく食べてくれてるのに
物音たてちまったこちらもわるいが
ほんっと、隣を通り過ぎるだけで
びびって逃げ出すヤツでして。

くそ

なんせ食の細いまめぞうである。
だから食事中に隣を通るときは
おどかさぬよう、気をそらさぬよう
手刀を切って、声をかけて
ハイ、通るよ?通るよ?と
アッピールしながら
通らねばならないワケで・・・・

肝っ玉、小さすぎ





そんなきのうのぶランチは・・・・

前日の祇園おかださんから持ち帰った鮎ごはん。


今回も、おにぎりにしてもらいまして。

あふれだすお出汁の香り。

オヤジにだし巻きたまごも
焼いてもらいましてね。


おいしゅうございました


で、晩ごはんは・・・・

いつものビストロ デ シュナパンへ。


まずはいつもの。
おネギの効いたクリーム。
カレースプーンで食べたい。

馬肉のタルタル。

コレも超絶美味。大好物。


ソースはマヨ系でしてね。

ワインはボトルでお願いする。

ボルドーのお隣の土地のって、言ってたな。

で、今回は
コレを食べるために来たのである

さんまと秋なすのタルトレット
去年もコレにどハマりしましてね。
も、メニューに出たと聞いて
居てもたってもいられず駆けつけたのである。

スモークされたさんま。香ばしい香り。
バターの効いたタルト生地に
焼きなす的なの。
肝のソースがまた旨い

で、最後は久しぶりに・・・・

近江牛のステックフリット
200gで焼いてもらいましてね。

まわり、バリサク。
おクチに入れると、じゃぶじゃぶの肉汁

今回も、おいしゅうございました





そういや・・・・

昨夜はちょっと成功しましてね。

右足の上に左足を乗せて
足を組む形で寝たのである。

股間に入れなくなったまめぞうは、

ま、コレでもじゅうぶん
ジャマ、なんですけどね


ま、朝気起きたらやっぱり
股間に入ってたんですけどね




オヤジ:ぞうさん、また乗ってるの?

落ちるよ?


なんであんな所にのぼりたがるのか


細い窓枠に乗って・・・・


せっかく買ってやった高いタワーには
いまいちのぼらないクセに。
なんでそんな
外も見えない窓にのぼりたがるのか

びびりのクセに、冒険したいのな


・・・・




ヒトが階段を下りようとしたら
押しのけてまで、先に下りはじめましてね。

ま、いつものことなので
黙って後ろをついて下りはじめたら
途中・・・・

まじでいきなり
階段でゴロ~ンって
どすんっ ごろんって

あっぶないだろ
踏んだらどうするんだ

いや、おまっ
追い越しかけといて
いきなり急ブレーキって
どんな危険運転だよ

後ろからわたしが来てるって
知ってたよね
危うく避けてよろけて
階段落ちるとこだったんだぞ

は?


オヤジ:車間距離はあけようね~

くそ


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休日のおうちディナーに
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ビールのアテに最高だそうで。
 
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こっちも食べてみたいなと。


こっちは海老の旨みたっぷり
海鮮スープカレーでしてね。
 
海鮮ってだけあって、安くはないです。
でも、残暑バテに旨そうだなと