from : でぶアメショと愛の無い生活。
そーっと下からのぞき込む。
あら、起きてたんだ
てっきり外、見ながら
寝落ちしてるのかと
そぉ?
ならよかった。
わざわざ外にカオ向けて寝こけてたら
みんなの笑いものに・・・・
わっ
なによ
びっくりすじゃない
なっ
生意気~っ
すると今度は逆の手を・・・・
わっ ちょっ やめて
ハタかれるのかと思ったじゃない
なっ
びびりのクセに生意気~っ
ならココ、掃除機かけていい?
・・・・
で?
ソコで何してるの?
お外見てたワケじゃないのよね?
じゃ、なにしてたの?
あ、目ぇ開けて
やっぱ寝てたとか?
・・・・
ま、窓にはやっぱ猫だよね。
・・・・
そんなきのうのお昼ごはん。
冷凍ごはんチンして、目玉焼き。
で、ちょっと残ってた
昨晩のユッケジャンスープに浸して・・・・
ごっついおいしゅうございました
で、晩ごはんは・・・・
外国人で大混雑の京都へ。
久しぶりの、祇園おかださん。
先付けは鱧の子の玉〆とか言ってたかな。
中にいろいろ具が入ってる。
お出汁の香りにいきなりノックアウト。
慌てて・・・・
いつもの十四代をお願いする。
このお酒、好物でしてね
まずはお造りの盛り合わせ、2人前で。
さんまを入れて作ってもらう。
で、も、コレがほんとすごかった。
海老がもう、甘くてねったりしてて
鯛は旨みたっぷりで、まぐろは言わずもがな。
いかも甘くて最高で・・・・
さんま。旨かった。秋ですねぇ。
でも、焼くにはまだ
脂がのってないと言ってました。
で、あまりにいい香りが店内を漂うので
なにを焼ているのか尋ねたら、
ひとくちくれた。
カラスミパウダー。
コレを舐めながら酒をヤる。
最高。
土瓶蒸し。
フタを開けずとも
あふれだしてくる・・・・
ま・つ・た・け
お出汁が旨かったなぁ。
好物、とうもろこしのかきあげ。
あまくて香ばしくて。
海老と銀杏のかき揚げ。
銀杏大好物。海老もいい香り。
足りない足りない
赤貝のぬた。
ぬた、夫婦で好物でして。
ラスト、かきフライ。
ココのポン酢がまた旨くてね。
で、
予約時にお願いしてあった・・・・
鮎ごは~ん!
おつけものと赤だしも付いてきまして。
香ばしい鮎、たっぷり。
夏から秋への味覚、
たのしませていただきました
観光客を避けて裏路地を歩く。
すっかり以前に戻った京都。
しかし、今年の夏は
ほんとうに長いですなぁ。
缶ビールを持って電車に乗る。
「走る列車の、リズムに合わせ
缶ビールが揺れている~」
と夫婦で歌いながら この歌知ってる?
帰ったら、オヤジに家事労働をまかせて
まめぞうさんと一生懸命、遊んでやりました
パソコンつついてたら
となりのイスで・・・・
なんでそんなところにいるの?
さっきからずーっとそうしてるけど。
なんか見おろされてるみたいで
ヤな感じなんだけど
ねこにとっては高い位置にいる方が
立場も上ということになり・・・・
おりなさいよ
くそ
ま、でも、この位置関係も
わるいことばかりじゃないんですけどね。
ほら。
すぐ手の届く範囲に・・・・
ま、モフるにはお肉が足りないシトなので
もっぱら観賞用でございまして
ねっちょりと舐めるように
そのまま視線を上へ・・・・
くそ
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コレ、積丹半島のうに。
アルコール使ってない
塩漬けうになんですよ。
あのアルコールのにおいが
うにの風味をジャマするんでね。
高いですが、価格高騰してますし
お買い得です
にゃんこのお酒、勢ぞろい
ワンカップはワカコ酒でも
呑んでたやつですな
十四代は、ふつうに買おうと思ったら、
まだこんな値段
あ、今日はイーグルが勝ってます。
ポイント倍
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