2021年11月23日火曜日

まめじろうは、いそがしい。

まめじろうは、いそがしい。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


そんな今夜の晩ごはん

実は前回食べた・・・・

 
コレ
コレが旨かった。

で、思った。

コレ、低温調理でできんじゃね?と。

豚ヒレ肉。
ジップロックに塩とにんにくオイルと酒。
温度は56℃で・・・・
 
今はアイリスからも出てます。
これさえあれば
かたまり肉も怖くない

最後に軽くバーナーで炙って
香ばしさをだし・・・・

スーパーの豚ヒレ肉が
しっとり
むっちり最高に

 
あ、バーナーかけるなら
焦げたりハネたりするので
うわずみのオイルだけで


あとはオヤジが買って来てくれた
さららとか・・・・


こんなんでヤっておりまして



通りがかりに気が付いた。

オヤジ:ハイハイ 

いちゃいちゃヤってんのか

いちゃいちゃってワケでは・・・・ 


コレをちいちゃいちゃと
言わずしてなんと言う


オヤジ:あれ?おわり? 


おしごと?


そのまま、テーブルの下で・・・・


え、コレがお仕事?


え、なにが?


え・・・つか、
床暖にいてくれてるんだ


そう言って
まめじろうはテーブルの下で・・・・


じゃま

足、伸ばせないんですけど

くそ

ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


透きとおった豚骨ラーメン
 
気になってるんですよね~
どんな味なんだろうと