from : でぶアメショと愛の無い生活。
そんな今夜の晩ごはん

実は前回食べた・・・・
![]()
コレ
コレが旨かった。
で、思った。
コレ、低温調理でできんじゃね?と。

豚ヒレ肉。
ジップロックに塩とにんにくオイルと酒。
温度は56℃で・・・・
![]()
今はアイリスからも出てます。
これさえあれば
かたまり肉も怖くない


最後に軽くバーナーで炙って
香ばしさをだし・・・・

スーパーの豚ヒレ肉が
しっとり
むっちり最高に


![]()
あ、バーナーかけるなら
焦げたりハネたりするので
うわずみのオイルだけで

あとはオヤジが買って来てくれた
さららとか・・・・

こんなんでヤっておりまして

通りがかりに気が付いた。

オヤジ:ハイハイ
いちゃいちゃヤってんのか

いちゃいちゃってワケでは・・・・

コレをちいちゃいちゃと
言わずしてなんと言う


オヤジ:あれ?おわり?

おしごと?

そのまま、テーブルの下で・・・・

え、コレがお仕事?

え、なにが?

え・・・つか、
床暖にいてくれてるんだ

そう言って
まめじろうはテーブルの下で・・・・

じゃま
足、伸ばせないんですけど

くそ
ふたつのランキングに参加中


応援いただけると、励みになります
透きとおった豚骨ラーメン
![]()
気になってるんですよね~
どんな味なんだろうと