from : でぶアメショと愛の無い生活。
そんなきのうのぶランチは・・・・
まぜそば。
でね?
これね?
麺が豆の麺でして。
いっぺん試してみたかったのである。
流行りの低糖質・高たんぱく麺。
味付けは・・・・
コレで。
最近、ゼンショーさんがおもしろい。
で、麺。
うん、クセはないです。
別にふつーに麺。
そうめん的に使っても
パスタ的に使っても、中華麺的に使っても
なんでもOKな麺。
こりゃいいですな。
この夏、多用しよう
で、そんなきのうの晩ごはん。
冷凍庫あさって、準備する。
ラムたたき。もう何度目かのリピ。
コレは旨いです。バーナーで炙るだけ。
あとは塩コショウとオリーブオイル。
スモークサーモンの切り落とし。
モッツァレラとトマトで。
で、注文してた鯛が届いたんでね。
カルパッチョに。
上には青森県産バラにんにくを散らす。
このにんにくも旨くてね。
ココの鯛はいつも秀逸。
って、いつもは
カンパチとブリのセットを頼むのだが
今回は鯛だけ購入。
次は鯛めしで楽しもうと思ってましてね
ラムたたきも、いつも通りで・・・・
おいしゅうございました
ところでコレ、せっかく撮ったので
きのうの話のつづきなのだが・・・・
開け放った窓より吹き込む風。
ゆれるカーテン・・・・
いい風、入ってきたね
なんで
なんで?
こんなにいい風、入って来てるのに。
ほら、こっちにおいでよ。
え、そんなにこわい?
なら、なんで・・・・
あぁ、そう・・・・
でも、閉めろって言うのね
閉めてほしいの?
あ、ハイ
しょうがないので
窓をすべて閉めていく。
なくなる風、外の音・・・・
って、来たんだ
今さら来てもしかたあるまい
だって、もう窓閉めたよ?
えぇ、あなたが閉めろと・・・・
えぇ、ぜんぶ
・・・・
え、なにがこわいの?
なんでこわいの?
へ?
だって・・・・
あ・・・あぁ、そうなんだ
で?
いつまでソコにいる気?
閉めたあとに
言われてもねぇ
そういや、
ビビリな話を
ここまでしてきたのだが・・・・・
コレ、先日の話。
こわくないの?
外では雷が鳴っているのである
おへそとられるぞ?
雷様に。
・・・・
「こわい」の基準が
分からないのである
ふたつのランキングに参加中
応援いただけると、励みになります
低糖質・高たんぱく。
とくにクセは感じないですね。
太麺・細麺あります。
和洋中、なんでもOKな感じ。
ずぞぞぞぞっと、おいしくたんぱく質。
こりゃ、売れるワケですな。
半熟卵はコレが必須です。
茹でる前にぷすっと一突き。
ごっつい剥きやすくなります
ココのは処理がいいので、旨いです。
ほかにカンパチ、ぶりもアリ。
冷凍・冷蔵が選べますが、ゼヒ冷蔵で。
食べきれない分は昆布〆に。
ラムサーロイン。
解凍してバーナーで炙るだけ。
あとはオイルと塩コショウで。
ラムの香りが旨いです。