2023年4月10日月曜日

あぁ、コレコレ。コレをやられるワケである。

あぁ、コレコレ。コレをやられるワケである。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


あぁ、ハイハイ
ストップストップ

あ・・・・


あ、ハイ


いや、何してるかと言うと・・・・

あ、ほら。

オヤジ:わぁっ


ふとんからちょっと出てる・・・・


オヤジの足に
飛びかかっているのである


あっ




オヤジ:やめて






コレである。

コレを夜中にしてくるもんだから
こっちは飛び起きるワケで・・・・

まめぞう?
そういうランボーな遊びはいけません

なっ





オヤジ:やめてっ


オヤジ:こらぁ


・・・・


まめぞう?
引っかかれたら痛いんだから
そういう遊びはやめてくれるかな?

聞いてるかな?


まめぞう?


わんぱくめ





そんなきのうのぶランチは・・・・

千駄木腰塚のコンビーフ

ひさしぶりに入荷したので
慌てて注文いたしまして。

コンビーフって
ヘンなクセがあるのでニガテなのだが
ココのはそんなの無し。

肉々しくて、脂もサラっと旨くて、


今度はたまごかけごはんにしよう

で、コレも旨かった。
賞味期限近しの、ワケありピスタチオクリーム。

6月が賞味期限で、たたき売りしてましてね。
なのでケチらずどばっと。
濃厚でおいしゅうございました



で、晩ごはんは・・・・

ずらっと並べる酒のアテ

まずは鴨。

ジップロックにオリーブオイルとお塩を入れて
お肉もみもみした後、
低温調理→バーナーでこんがり。

冷凍庫に常備のスモークサーモンは、

アボカド、トマトと、オリーブオイルに
にんにく醤油で味付け。


残ってた鯛めしは、ちょっとお醤油ぬって
トースターで焼きおにぎにりに。

見てくださいよ、この火入れ。
さすが低温調理。

ハイカロリーな
1日でございました あっはっは


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ここのコンビーフは
たっかいんですけどね?
あのコンビーフ特有のクセが無いのである。
 
しかも、脂の融点が低くてね。
たっぷりパンにのっけたら
そのしみ込む脂も旨いのなんの。


イタリアのピスタチオクリーム。
賞味期限近しのワケあり。
なんと衝撃の70%OFF。
6瓶、送料無料で1,680円。
 
もうね?
箱開けるのも手間なのだと思う。
6瓶入りの箱、まるごと送ってきてくれます。
でも、丁寧に外箱に入れての発送でしてね。
6コもいらないけど、
ちょっと配るのにいいなと思いまして。


合鴨じゃないです。
フォアグラ採取後のホンモノの鴨。
鴨も外で食べると高いですけどね。
 
自分でやったら
納得いくだけ食べれます


あ、米久さんの、例の豚ヒレ。
タイムセールは今日までです
 
送料無料でさらにクーポン使って
なんと1,620円