2022年8月29日月曜日

アメリカ人とニホン人。

アメリカ人とニホン人。
from : でぶアメショと愛の無い生活。


そんなきのうのぶランチは・・・・

ボローニャの食パンに
バターをたっぷりのっけて・・・・


エプロンさんにもらった
「とらや」のあんペースト


お味はあんバタクロワッサン。
あまじょっぱくて
最高でございました



吞んだくれてて気が付いた。

え?


え、まめぞう?


すごいな。
ソコ、通れるんだ


いや、ヘンじゃないない。
ないけど、ただ、
おにぃちゃんは通れなかったから。

やっぱりカラダが小さいのだろう


いやいや、
お互いニホン人なんてこんなもんだよ
ありゃ、アメリカ人だったから・・・・

だからこのトンネルは
昔からおもちゃ入れになっており・・・・


ソコに「片づけてある」と言ってくれ


ん?


あ!


いや、いいよ?
すきなので遊んで

ただ・・・・

あのねずみは、まめじろうが
大のお気に入りだったおもちゃでしてね。
2コあったうちの1つは
まめじろうが旅立つときに持たせてやった。

まめぞうも気に入ってくれるなら
こんなうれしいことはなく・・・・

って、まめぞう?


バキって、え、何噛んでるの


またたびか


あ、えと・・・まめぞう?


あ、ハイ




そんなきのうの晩ごはん。

ずらっと並べる酒のアテ。


ひっさしぶりの点天。
昔はよく食べたもんだが。


コレも点天の胡椒餅と春巻。
全部オヤジが買ってきてくれましてね。


あとは冷凍庫から
マグロのほほ肉をバーナーで炙り、


よく漬かったお漬物も。


餃子はパリパリ。


胡椒餅もピリっと辛くて本格的。


ビールがおいしゅうございまスた



呑んでる後ろでは・・・・

あいかわらず、背もたれの上で・・・・


ちっちゃくなって、落ちないように・・・・


なんでこんなトコロがいいんだか


さてと。
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やっぱりおいしい点天の餃子。
 
ちょい焦がし気味に焼くと
バリバリで旨いです


マグロのほほ肉はコレ。
 
バーナーでこんがりと。
有名居酒屋「とよ」風に


ボローニャのデニッシュパン。
コレも久しぶりに食べたのだが・・・・
 
やっぱ旨いです。
サクサク。


あ、胡椒餅、知らない方はゼヒ。
 
ピリっと辛い中華の香り。
台湾屋台の味です