2020年9月6日日曜日

たまごの惨事。

たまごの惨事。
from : でぶアメショと愛の無い生活。



今日のぶランチはコレ食べた

ローストビーフ丼


熱々たきたてごはんに、とろけるお肉


たまごもとろぉ~り、
九州、甘口醤油もとろぉ~り


最高っした



台所で・・・・

うわぁぁぁぁっ
やってもぉたぁぁぁっ

って、うわっ
なんで入ってきてんのよ


お台所は進入禁止
出ていきなさい


大丈夫じゃねー


倒したのである。

明日のお弁当用の
たまご焼きを焼いている最中に
卵液の入ったカップを。

バタンと。

そして
どばーっと

分かってるよ


うがぁっ


オヤジ:「意外と取れないね

じゃぶじゃぶと
拭いたふきんを洗うオヤジ・・・・

着替えないと


うん、もう、
Tシャツからズボンからくつしたまで


なに


うがぁっ


そんな今夜の晩ごはん

ずらっと並べる酒のアテ

まずは
食べログ百名店
からのお取り寄せ

羽付きギョウザにするために
なんとトウモロコシの粉が
入っているのだが
思ったより重たい粉でしてね。
フライパンの真ん中が黄色いのは
カップの底に残ってたのを
どばっと入れたから

それから、おまけにくれた
「麻婆豆腐」のタレ。
お豆腐半丁用なのだが

コレがもう、XO醤
ってな本格的な味。
辛ぇ~っ

餃子はにんにくを次回にまわして
キャベツとトマトを。

トマトと驚いたが
トマトはほどよい酸味程度。
八角なんかの中華スパイスが効いていて
タレはにんにく醤油と酢コショウの2種。

なるほどさすが百名店
コレは旨いです

あと、麻婆なのだが、
コレはお豆腐より
蒸し鶏にかければよかった
そしたらまんま、よだれ鶏

たいっへん、
おいしゅうございまスた

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丸亀と言えば
おうどんだけではありません
 
イメージなのだが
香川とか愛媛って
おやどりとわかどりを
きちんと区別して
楽しんでますよね?


名店の味を
おうちで楽しめるなんて、

ありがたい世の中でございます