from : でぶアメショと愛の無い生活。
今夜の晩ごはんは
ちょっと準備に時間がかかるんでね。
帰宅後すぐに取り掛かる。
すると・・・・
ちゃんと見えるところに
来てくれたのね
・・・・・
で、なにを
準備しているのかと言うと
オヤジがね?
低温調理の蒸し鶏が
食べたいと言い出しましてね。
コレ、最近では日本製も
充実してきておりまして・・・・
あると
ごっつい楽しいです
ま、準備に時間がかかると言っても
ジップロックに具材と調味料を
しかもテキトーに放り込んで
あとは放置するだけ。
ただし、低温なんでね。
今回は63℃
芯まで味と温度が入るように
放置時間が2時間前後は欲しいかなと。
ただ、ソレだけの話でして。
なので、お鍋に袋を漬けたら
あとはやることがなくなる
まめちん?
もう寝てたの?
準備も済んだし
ソファーに戻りませんか?
とりあえず
お目めを開けてごらん
・・・・・
で、夜。
やっとこさで
ひとり晩酌を開始する。
白髪ねぎをたっぷりのっけた
低温調理の蒸し鶏。
白髪ねぎの芯の部分を刻んで、
冷蔵庫にあった納豆
あ、起きたの?
オヤジ、
呑んで
くるんだってよ!
ったく
ヒトに晩ごはんを作らせておいて
それならそうと
さっさと言いやがれってんだい
待ってて損した!
なによ
今日はえらく
オトナな対応じゃない
・・・・・
むっちり美味でした
で、ま、そんなコト書いてたらね?
実はオヤジ、もう帰ってきておりまして。
ホント、軽く一杯
ヤってきただけだとかで
蒸し鶏出して
またヤっておりまして・・・・
片付いてよかったよかった
ふたつのランキングに参加してます
応援いただけると、励みになります