from : でぶアメショと愛の無い生活。
あぁ、ハイハイ
ストップストップ




あ・・・・

あ、ハイ
いや、何してるかと言うと・・・・
あ、ほら。

オヤジ:わぁっ


ふとんからちょっと出てる・・・・

オヤジの足に
飛びかかっているのである

あっ


オヤジ:やめて



コレである。
コレを夜中にしてくるもんだから
こっちは飛び起きるワケで・・・・
まめぞう?
そういうランボーな遊びはいけません

なっ

あ

オヤジ:やめてっ


オヤジ:こらぁ

・・・・

まめぞう?
引っかかれたら痛いんだから
そういう遊びはやめてくれるかな?

聞いてるかな?

まめぞう?


わんぱくめ
そんなきのうのぶランチは・・・・

千駄木腰塚のコンビーフ
ひさしぶりに入荷したので
慌てて注文いたしまして。

コンビーフって
ヘンなクセがあるのでニガテなのだが
ココのはそんなの無し。

肉々しくて、脂もサラっと旨くて、

今度はたまごかけごはんにしよう
で、コレも旨かった。
賞味期限近しの、ワケありピスタチオクリーム。

6月が賞味期限で、たたき売りしてましてね。
なのでケチらずどばっと。
濃厚でおいしゅうございました
で、晩ごはんは・・・・

ずらっと並べる酒のアテ
まずは鴨。

ジップロックにオリーブオイルとお塩を入れて
お肉もみもみした後、
低温調理→バーナーでこんがり。
冷凍庫に常備のスモークサーモンは、

アボカド、トマトと、オリーブオイルに
にんにく醤油で味付け。

残ってた鯛めしは、ちょっとお醤油ぬって
トースターで焼きおにぎにりに。
見てくださいよ、この火入れ。
さすが低温調理。

ハイカロリーな
1日でございました
あっはっは
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ここのコンビーフは
たっかいんですけどね?
あのコンビーフ特有のクセが無いのである。
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しかも、脂の融点が低くてね。
たっぷりパンにのっけたら
そのしみ込む脂も旨いのなんの。
イタリアのピスタチオクリーム。
賞味期限近しのワケあり。
なんと衝撃の70%OFF。
6瓶、送料無料で1,680円。
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もうね?
箱開けるのも手間なのだと思う。
6瓶入りの箱、まるごと送ってきてくれます。
でも、丁寧に外箱に入れての発送でしてね。
6コもいらないけど、
ちょっと配るのにいいなと思いまして。
合鴨じゃないです。
フォアグラ採取後のホンモノの鴨。
鴨も外で食べると高いですけどね。
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自分でやったら
納得いくだけ食べれます
あ、米久さんの、例の豚ヒレ。
タイムセールは今日までです
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