from : ガオだらけな日々
昨日中途半端に終わらせちゃって(汗
今日はなんとか最後まで書くぞ
どこまで書いたっけ??
そうそう何かを作る生地を冷蔵庫に寝かせたまで書いたのね。
1時間ほど経過して生地を冷蔵庫から出して伸ばします。

急に作ろうと思ったのだから道具なんてあるはずないじゃん。
木ベラで伸ばして限界を感じてまな板二枚で押さえて(爆
なんとか平らになったからそれで良いのだ。

こういう系は大概170度だろうな・・・ってのはわかってて途中で様子を見て160度に下げた気がします。

ちょっと覗いてみよ

あんまり膨らんでないけどこういうのも見たことある。
・・・・ってことで出来上がったのは

ちゃんと目指したものが出来上がったわ
やったー

じゃあ恐怖の実食タイムスタート

これ本当に美味しかったのよ
そして気をよくして数日後今度はココナッツオイルを入れてパンを作ってみることに。
こちらは発酵なしでOKのパン。
今回はちゃーんとレシピを見て作ったのよ
ところが

パンじゃねえ!!と文句言いながら午前中に一人(とガオひび)で全部食べちゃったのでポチっとしてね

にほんブログ村