from : がばい可愛かトイプー!
暖かくなってきたんで、家の側に"ふきのとう"が出てきましたよ。
まずは、少しだけ収穫です。
ママは、嫌いなんで、仕方んなか、私が男料理です。
天ぷら粉を付けて、適当にフライパンでソテーしました。
ちょっと、火が強過ぎたみたいです。
でも、苦みがあって、春の味ですね。
私は、若い頃はこんなの好きでは無かったんですが、お酒を飲むようになってちょっと変わりましたね。
特に、亡くなった義父の影響が大きいと思います。
最近は、お酒のつまみとして、ふき、ぜんまい、わらび、タラの芽、うど、ゆきのした等々、天ぷらや佃煮にして美味しいですよね。
チビちゃんたちは、ぽかぽかお縁で寛いでますよ。
そいぎ